唇裂修復

☆ 能有效改善嘴唇外觀
☆ 一次手術可長期保持手術效果
☆ 國際頂級名師 為你打造性感美唇
適宜人群:唇腭裂 | 天生唇裂患者 | 唇珠缺損患者
推薦專家:陳祥 張蘋
項目介紹

先天性唇裂一般分為單側唇裂和雙側唇裂。根據裂隙程度又分為唇紅裂、不完全唇裂和完全性唇裂。完全性唇性的特點包括:裂隙呈三角形,患側鼻翼偏平,鼻端低平,鼻翼內外腳間距加寬,外腳低下,鼻小柱斜向裂側,雙側唇裂鼻小柱短。或并有口輪匝肌裂開,錯位。唇裂修復是改善唇形,修復唇裂的手術。

 治療方式與過程

唇裂修復手術的基本步驟為定點設計、切開和縫合。定點設計方法很多。現僅介紹下三角瓣法,其步驟如下:

1.定點設計

先找出唇紅緣的點
在健側唇紅緣找出唇峰點D和人中最低點C,然后按CB=CD,定出B點。在患側唇紅緣最厚處定B′點。手術時最后將B、B′兩點對縫,即形成患側之唇峰點。

測量兩個基本數據

自鼻翼根部至鼻小柱根部,分別測量正常鼻孔底部與患側鼻孔底部的寬度,得到兩者相差的數目為X。自健側鼻底中點至D點測出h,為正常唇高,亦即修復手術后應恢復的上唇高度。

定出其他各點,劃線

在患側鼻底裂隙兩側分別定點A、A′。使AA′等于兩鼻孔底部寬度的相差數X,使AA′兩點相縫合后,兩側鼻孔等大。連接AB。以正常唇高h減去AB而得y,此為患側需增加的唇高。于B點,作BE大約=y并與下唇唇紅緣近于平行。以A′作圓心AB作半徑,B′作圓心y(需增加的唇高)作半徑,分別作弧而交于B″(最好B′B″近于與唇紅緣垂直)。又以B′B″兩點分別作圓心,以BE作半徑,作弧交于E′。連接A′B″、B″E′及E′B′各線(注意不要劃出B′B″線,此處不作切口)。校正各點后,以皮下針頭蘸美藍刺入皮內,劃出線,以碘酒固定。

2.切開、縫合

手術時要求細致、輕巧、減少創傷、切開準確、縫合整齊。

切開時先用手指捏緊切口外側的上唇,以減少出血。依次按設計線切開AB、BE、A′B″、B″E′及E′B″。切開后,健側上唇即可下降,在BE處敞開形成三角形裂隙。將在患側形成之B″E′B′三角形組織瓣插入此裂隙之中。AB線的創緣則與A′B″相對。依次分層縫合。修整紅唇,根據情況采用嵌入或Z形對偶三角瓣法,以增加唇紅的豐滿度。鼻崎形者,一般主張推遲到13歲以后進行根治性鼻畸形矯治術。

完全唇裂之裂隙較寬,張力較大,需在前庭溝處切開,作潛行分離,以利組織就位縫合。


項目案例


我們的優勢

青島藍石整形美容醫院始終如一地堅持以醫療質量為基礎、以醫療安全為前提、以顯著效果為目的,一切從求美者的實際情況出發,堅持以求美者的利益為主導的服務理念,受到廣大愛美女性的一致好評。

藍石整形美容

青島最好的整形美容醫院
黃島唯一的整形美容醫院
  • 整形熱線:0532-80986138
  • 地址:青島市黃島區香江路126號