洗牙

☆ 徹底清除牙齒上的菌斑和結石
☆ 保持牙周組織健康,防治牙周病
☆ 容易發現細小的不易覺察的牙病
適宜人群:牙周病 | 齲齒
推薦專家:陳翔 張蘋
項目介紹

結石刮除,俗稱洗牙,是借由各種器械(如超音波潔牙機,手動刮牙器等)來去除這些附著于齒頸與牙齦溝之間的牙結石及牙菌斑。通過洗牙可以減輕牙齦炎、牙周炎的炎癥狀況,但靠單純洗牙是不能治愈牙周病的。

舒適洗牙特征
牙菌斑是牙周病的元兇,在除去之后還會不斷地在牙面重新形成。菌斑清除不到位,再加上唾液中的礦物鹽逐漸沉積,日久天長,就會形成牙石。牙石和牙周病關系密切,其主要危害來自其表面堆積的菌斑,由于牙石的存在使得菌斑與組織表面緊密接觸,引起組織的炎癥反應。此外,牙石的多孔結構也容易吸收大量的細菌毒素,并且牙石還會妨礙刷牙。如果長時間不清除,可能引起牙齦炎、牙周炎、出血、口臭,最終引起牙齒松動,甚至脫落。牙石形成后無法通過刷牙去除。根據牙石沉積的部位不同,以牙齦的邊緣為界可以分為齦上牙石和齦下牙石,顧名思義,洗牙主要負責清除齦上牙石,但實際操作中還應將牙齦溝內與齦上牙石相連的淺的齦下牙石一并清除。

注意事項
1、在洗牙后兩周,不宜食冷、熱、酸、甜等食品。
2、洗牙后的牙齒對冷熱會有點敏感而感到酸痛,這暫時的癥狀及原來刷牙容易流血的情形通常在一周左右會消失。若酸痛癥狀一直存在可考慮市面上的抗敏感牙膏,使用一個月左右多會改善。


項目案例


我們的優勢

1、徹底:洗牙的關鍵在于齦下結石,這是導致牙周炎的主要原因,只有將此處清潔干凈,才能預防牙周炎,改善牙齦出血的狀況。
2、無痛:這也是最為主要的洗牙的優點。根據洗牙者的自身結石量對潔治機頭頻率進行調節,確保在無痛的環境下完成洗牙的過程。
3、術后拋光:洗牙后可在牙表面留下顯微鏡細小劃痕,通過拋光處理可以牙齒更加光亮且不容易附著牙石以及牙漬。
4、安全:所有的器械高溫高壓消毒,一人一用一消毒,洗牙的優點可有效的預防交叉感染。

藍石整形美容

青島最好的整形美容醫院
黃島唯一的整形美容醫院
  • 整形熱線:0532-80986138
  • 地址:青島市黃島區香江路126號